きのこたっぷり豆腐

2013年9月24日

きのこのたっぷり豆腐

材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • トマト 1/2個
  • しめじ 1パック
  • しいたけ 4個
  • ニラ 適量
  • ベーコン 2枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
  1. 木綿豆腐は水切りし1.5cm幅にカットしておく
  2. トマトは薄くスライスしておく
  3. ニラは適当な長さに切る。しめじしいたけも適当な大きさに切る。ベーコンは5mm幅に切っておく。
  4. フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、しいたけを炒め火が通ったらニラを入れて炒め、鶏がらスープの素、醤油を回し入れる。
  5. お皿に豆腐とスライスしたトマトを交互におき、その上に【4】をかける

ページの先頭へ戻る