厚揚げ酢豚風

2013年9月27日

厚揚げ酢豚風

材料(4人分)

【A】

  • ケチャップ 大4
  • ソース 大4
  • しょうゆ 大3
  • 酢 大4
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 砂糖 小2

【その他】

  • 片栗粉 大1
  • 水 大4
作り方
  1. 人参は乱切りにして素揚げをしておく。
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しいたけ、厚揚げは好みの大きさに切る。
    【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎピーマンパプリカしいたけを炒める。
  3. 人参、厚揚げを入れ【A】をまわしかける。
  4. 水溶き片栗粉を入れ、とろみがつけば出来上がり。

ページの先頭へ戻る