きのこたっぷり豆腐

きのこのたっぷり豆腐

2018年2月19日

材料(4人分)

木綿豆腐1丁
トマト 1/2個
しめじ 1パック
しいたけ 4個
ニラ 適量適量
ベーコン 2枚
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

(1)木綿豆腐は水切りし1.5cm幅にカットしておく

 

(2)トマトは薄くスライスしておく

 

(3)ニラは適当な長さに切る。しめじしいたけも適当な大きさに切る。ベーコンは5mm幅に切っておく。

 

(4)フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、しいたけを炒め火が通ったらニラを入れて炒め、鶏がらスープの素、醤油を回し入れる。

 

(5)お皿に豆腐とスライスしたトマトを交互におき、その上に(4)をかける

ページの先頭へ戻る